服装学院召开部分学生家长会

发布时间:2014-11-12浏览次数:

本着对学生高度负责的态度,2012年3月1日下午,服装与艺术设计学院在服装楼三楼会议室召开了部分学生家长会。学院党总支副书记王志,辅导员张竹青、马妍、王倩及部分擅自校外住宿、经常旷课屡教不改和学习成绩不及格过多的学生家长参加了会议。

家长会上,王志首先指出孩子是家庭的希望,很多学生没有认识到自己肩负的责任,家长有了解学生在校情况的知情权;其次指出学校老师既是学生的服务者,也是学生的管理者并强调辅导员老师更愿意做的角色是服务者,但是当学生违反了规定的时候,才以管理者的身份出现,督促学生遵守学校管理规定,完成学业,这说明了孩子在校住宿既是为了更好地保障学生安全,也是通过与舍友相处,为他们走向社会更好地适应人家关系,学会尊重、理解和包容打下基础。最后他通过案例来告诫家长,要多与孩子沟通,关心孩子发展。

随后各年级辅导员向家长通报了学生学籍管理规定的相关内容,学生上学期成绩以及本学期表现,并说明其中利害关系,请家长配合学校共同管理,督促学生遵守学校管理规定,认真完成学业任务。

通过本次家长会,让学生家长们更详细地了解到孩子在学校的真实表现,与会家长一致表示一定配合学校管理,对子女加强教育,使其能顺利完成大学生活。