当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 视觉传达

视觉传达

本专业主要培养具有良好的创造性思维、扎实的专业基础、广博的理论素养以及能够熟练从事新媒体信息图形设计、包装设计、平面设计、企业品牌形象设计与策划的高级应用型人才和可持续发展的复合型平面设计人才。本系目前有“视觉传达设计”专业方向,较全面的涵盖了视觉传达设计领域的专业范围,并强调平面设计与新媒体信息图形设计、包装设计等核心课程的交叉互动,提倡灵活的教学方式,让学生能熟练掌握各种视觉语言从事相关设计实践工作。

主要课程有:绘画造型基础、图形设计基础、信息图形设计、版式设计、招贴设计、包装设计、书籍装帧设计、插图设计、平面广告设计、CI设计、展示设计、新媒介与技术、UI设计、计算机辅助设计、旅游产品包装设计及开发、印刷工艺、传统工艺考察、设计趋势调研、设计史、设计方法论、设计思维等。

本科,学制四年,授予艺术学学士学位。本专业招收设计艺术学硕士研究生。



版权信息 | 法律申明 2016 服装与设计学院版权所有