当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 工业设计

工业设计

 

本专业培养具备社会责任意识和创新能力,了解本学科的前沿发展,掌握工业设计基础理论和方法,能够在设计公司、企业、研究院所、高等院校等单位从事以产品创新设计为重点的工业设计、科研、教学或管理工作,在专业实践和社会实践方面具有较强能力,成为知识面宽、动手能力强、适应面广的高级应用型专门人才。

本专业以培养学生的创造性为重要目标,接受自然科学、人文科学、工业设计基础和专业知识训练,对新观念、新技术、新材料有高度的敏感性,培养创新设计思维、设计表达能力、计算机辅助设计能力以及审美评价能力;能够运用所掌握的工业设计知识,发现、分析和解决工业设计问题;具有良好的团队合作精神和沟通交流能力,具备设计师的职业道德素质和社会责任感。

主干学科:工业设计

主要课程有:设计绘画基础、形式基础、设计素描、设计表达、计算机辅助工业设计、工程制图基础、机械设计基础、工业设计心理学、工业设计方法学、人机工程学、产品造型材料与加工工艺、模具设计、模型制作与实践、产品基础形态设计、工业产品设计、产品系统设计、产品形象设计、交互设计、设计管理等。  

本科,学制四年,毕业后授工学学士学位。

 



版权信息 | 法律申明 2016 服装与设计学院版权所有