服装与服饰品设计

服装与服饰设计专业下设服装艺术设计、针织服装艺术设计、形象设计三个专业方向。本专业培养具有服装与服饰设计相关设计理论、创新设计思维、流行前瞻性的设计人才,同时具备服装与服饰产品的品牌策划、产品设计研发、生产管理与营销等多方面能力。

服装艺术设计方向: 主要课程有:绘画造型基础、设计史论及设计方法、构成学、美学、服装设计渲染图、服装设计原理、服装色彩设计、服饰配件设计、服装史、服装立体裁剪、服装 面料再造设计、服装专题设计、服装流行与设计、服装CAD、服装表演编导与组织、纸样设计、服装材料学、服装市场与营销等课程。

针织服装艺术设计方向:本 专业方向是培养具有服装艺术设计基础,同时还具有针织服装产品设计研发、针织创意产品设计研发及针织功能性服装设计研发能力的学生。该专业方向重点强调艺 术设计与针织技艺的创新结合,强调培养学生具有较强的动手能力和创意思维能力,与以此来满足社会和企业对针织服装艺术设计专业人才的广泛需 求。      

该专业方向开设服装设计基本课程外,还开设有毛衫编织、毛衫生产工艺、针织服装专题设计、针织手工艺术、针织服装面料再造设计、针织材料与设备和针织服装纸样设计等与针织服装艺术设计相关的专业课程。

形象设计与策划方向:本专业方向是培养具有较强的人物形象设计能力、服装品牌动静态推广能力、各类表演活动策划创意与推广能力等方面的专业应用型人才。能够熟练掌握形象设计、广告学、影视学、服装设计、人物造型设计、策划学、文化经济等理论知识,而且具备较强的动手能力和创造性思维能力及良好的艺术修养和审美品位。主要课程有:形象设计、服饰流行与设计、现代社交礼仪、美容化妆、仪态塑造、人物造型设计、服装品牌策划、服装展示陈列设计、服装设计原理、策划实务、服饰配件设计、文艺节目策划与编导、传媒学、广告策划与创意、艺术史等。

本科,学制四年,授予艺术学学士学位。



版权信息 | 法律申明 2016 服装与设计学院版权所有