造型艺术系

   造型艺术系现设美术学、动画、摄影三个专业,同时承担着服装与艺术设计学院各专业的素描、色彩、平面构成、色彩构成基础课教学工作。

   美术学、动画、摄影三个专业分别培养美术教育、影视动画创作、摄影创作及相关领域的应用型人才。造型艺术系在教学实践中注重培养学生的艺术修养、人文素质、创新能力和实践能力,与此同时注重各专业发挥优势、交叉互动,逐步形成了一套具有特色的人才培养体系。

美术学专业

本专业培养从事美 术教育、艺术创作、美术策划与编辑、艺术设计等高级应用人才,具有较强的艺术鉴赏、综合分析研究、理论与实践表达能力及具有较强的手绘技能及计算机软件的 运用能力。美术学专业分两个方向:美术教育方向、新媒体美术方向。美术教育方向主要专业课程有:绘画造型基础、平面构成、油画、传统绘画、装饰绘画等。新 媒体美术方向主要专业课程有:绘画造型基础、平面构成、美术策划 、书籍设计 、摄影、二维动画软件基础、手绘创意插画商业数码插画等。美术学专业分两个 方向:美术教育方向、新媒体美术方向。

本科,学制四年,授予艺术学学士学位。

动画专业

本专业培养具备影 视、网络动画、创作所需要的专业理论知识和创造性思维能力,能够熟练从事动画原画、动画创意设计、二维、三维电脑动画设计制作及创作理论研究工作,一专多 能,综合素质高的专业人才。主要课程有:视听语言、动画剧作基础、动画摄影与摄像、动画概论、动画运动规律、动画造型基础、场景设计、三维动画设计、动画 策划与管理、动画设计稿、动画创作、高级动画程序设计、数字音频设计、数字后期编辑与合成等课程。

本科,学制四年,授予艺术学学士学位。

摄影专业

本专业培养摄影艺 术专业理论知识,和创造思维能力,具有较高艺术修养和较强审美能力,能够熟练从事摄影创作与教学、影像科研与生产及管理的复合型高级摄影专业人才。主要课 程有:美术造型基础、数字摄影、摄影工艺、光影设计、暗室技术、摄影感光材料学、摄影技术与设备、商业人像摄影、广告艺术摄影、摄影与摄像、影像艺术编辑 制作等课程。

本科,学制四年,授予艺术学学士学位。




版权信息 | 法律申明 2016 服装与设计学院版权所有