视觉传达系

视觉传达系(原装潢设计教研室)是服装与艺术设计学院成立最早开设的三个专业系(教研室)之一,本专业注重艺术及创造性思维和能力的培养经过数十年的发展积累,形成了较为系统的教学方法和鲜明的教学特色,并招收硕士研究生。视觉传达系师资力量雄厚教师梯队建设结构合理,现有副教授4名,讲师5名,助教1名。依托学院强大的教学背景下,视觉传达系教学设备齐全,教学体系完整,教学效果优良,历届学生参加国内外设计大赛屡获一、二、三等奖及优秀组织奖。所培养的设计人才,在国内各高等院校、研究院所、设计公司及相关企业发挥着重要作用。

本专业主要培养具有良好的创造性思维、扎实的专业基础、广博的理论素养和能够熟练从事平面设计、视觉传达设计、现代包装装潢设计、企业形象设计与策划的高级应用型人才和可持续发展的复合型平面设计人才。目前主要有平面设计、产品包装设计两个专业方向平台,较全面的涵盖了视觉传达设计领域的专业范围,并强调各专业平台的交叉互动,提倡灵活的教学方式,注重实践案例教学,以理论、实践教学为核心,以赛促学为关键,进行交互式实践课程教学,以适应信息化社会对高级应用型人才的需求,以及适应国际学术发展的潮流和趋势。

主要课程包括:绘画造型基础、摄影基础、综合构成基础、图形设计基础、视觉传达设计、字体设计、版式设计、标志设计、招贴设计、容器造型设计、纸型结构设计、包装设计、书籍装帧设计、插图设计、信息图形设计、网页设计、数字交互设计、计算机辅助设计、旅游产品包装设计及开发、印刷工艺、传统工艺考察、传统图案认知与应用、设计史论及设计方法论、设计思维等。

      本科,学制四年,授予艺术学学士学位




版权信息 | 法律申明 2016 服装与设计学院版权所有