内衣工程系

    服装设计与工程(内衣方向)根据内衣产业发展趋势和国内外内衣产业的发展需求,结合理工和艺术相结合的特点,形成了具有特色的专业方向。本方向拥有由中共中央财政部和陕西省财政厅共同投资的内衣实验室,陕西省服装工程技术中心,包括三维人体扫描仪及服装量身定制等一批重要的仪器设备和相关软件,可以完成各种规模的内衣人体工效学方面的实验同时,专业方向与世界上最大的成品内衣制造企业之一的维珍妮国际有限公司成立“维珍妮-西安工程大学内衣研究中心”,与拥有专业内衣研究机构的汇洁集团成立“汇洁--西安工程大学内衣研究院”,为内衣工程专业学生进行实验、实习提供了良好环境和条件。

   1、培养目标:

   本专业方向培养从事内衣设计、内衣工艺设计与管理、内衣纸样设计、内衣商务管理等高级应用型人才。具备系统的内衣专业知识和技能,掌握内衣相关理论知识,具有较强的内衣设计创作能力及制作能力;具有较好的内衣鉴赏能力、综合分析研究能力

   2、业务培养要求:

学生主要学习内衣方面的基本理论和基本知识,学生通过内衣设计与工艺训练,能够具备本专业方向的基本素质。主要课程有:内衣材料内衣发展史、内衣设计原理、内衣工艺流程内衣模杯造型设计内衣评价、内衣立体裁剪、内衣专题设计、内衣电子商务等。

 



版权信息 | 法律申明 2016 服装与设计学院版权所有