党建动态

当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建动态 >> 正文

服装学院本科生造型党支部,视觉传达党支部、研究生党支部分赴新城区第二政治生活馆、长安“双创中心”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019年09月29日 16:53浏览:

2019年9月26日上午,服装学院本科生造型党支部在支部书记马薏雯老师带领下赴新城区第二党员政治生活馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,支部党员们在讲解的带领下,依次在正容镜、党史学习教育长廊、党性教育室、警示警醒室、党性会诊室,通过图片、文字、书籍、声光电、全息成像等途径,回顾我党历史,学习我党精神,强化党员纪律。随后全体党员在三会一课室书写参观学习心得,重温入党誓词。学生党员庄亚玲同学说:“这次学习是对我心灵的一次洗礼,那些优秀党员可敬、可亲、可信、可学的形象感动着我们。对比革命先辈,我们应当继承革命传统,秉承着不忘初心、牢记使命的坚定信念,与祖国共奋进。”

当天下午,我院本科生视觉传达党支部、研究生党支部党员在支部书记梁育、黄博宇以及研究生秘书邱春婷老师带领下,赴长安双创中心开展主题党日教育活动,先后参观了阿里巴巴集团创新中心、百度(西安)创新中心以及创新创业孵化基地。在创新中心里,党员们实地体验了互动投影感应体验空中翻书、城市交通实时监测、飞碟VR滑雪、魔镜墙、虚拟植入互动、雾霾屏蔽罩等高科技产品。在孵化基地,通过讲解,了解了创业孵化项目从企业创建、品牌建设、推广服务、企业管理、互联网+、特色服务到成熟创业的整个流程。研究生党员任晓彩同学表示,通过此次主题教育,深入了解了我们国家在“大众创新 万众创业”取得的重大成就,尤其是通过模拟互动、听讲高新科技研究与应用,大数据计算等在城市发展的重大应用,了解了高科技企业的孵化成长流程,激发了我们不断奋进学习,深耕专业能力,努力投身新时代祖国建设事业以及创业实践的奋进激情。

(撰稿:马薏雯 梁育 黄博宇 审核:李筱胜)

本科生造型党支部赴新城区第二党员政治生活馆参观学习

重温入党誓词

本科生视觉传达党支部、研究生党支部党员赴长安双创中心参观学习