刘洁

发布时间:2016-09-21

个人简历姓名:刘 洁

性别:女

民族:汉族

出生年月:1990.05.30

政治面貌:中共党员

最高学历:硕士

职务:服装商学系 教师

职称:助教

教育经历

2012/09 - 2013/11 University of Southampton南安普顿大学(英国) Fashion & Textile Marketing服装与纺织品营销 MA文学硕士

2008/09 - 2012/07 西安工程大学 服装设计与工程 工科学士

论文成果及实践项目

• 硕士学位论文“Fast fashion Co-branding: Analysis of creating the criteria for fast fashion brand“Uniqlo”selecting a co-branding partner” 是以快消品牌优衣库为主要研究目标,对当前市场快时尚的品牌联合现象进行探索研究并分析品牌联合的合作伙伴选择标准。

• 优秀学术论文“Sustainability and Luxury- Vera Wang” 基于Green Marketing的理论依据进一步探究可持续发展与奢侈品牌的关系。通过对Vera Wang的多角度品牌分析,讨论其绿色营销的机遇与挑战并进一步为其设计进驻亚洲市场的绿色营销活动,为该品牌建立较好的可持续发展结构提出建议。

• 案例研究“Harvard Business Case Study- Warby Parker”, 对新型成功的电商品牌“Warby Parker”的独特营销方式进行分析, 进一步分析其潜在的市场风险与挑战。

• 市场趋势预测“Market Trend analysis of Diesel”运用SWOT分析法,对牛仔品牌Diesel进行市场趋势分析, 并基于当前市场趋势,对该品牌的营销战略以及其企业社会责任战略做出建议。

• 虚拟时尚品牌建立项目:建立Co-creation(共同创造) Trench Coat Brand“Zebra”,对品牌定位,目标消费者及需求,品牌价值, 品牌识别, 产品结构,产品价格,产品地域, 品牌推广, 视觉营销, 电子商务, 品牌企业社会责任等多角度探索实践分析, 并完成品牌策划书“Brand Building Book of Zebra”

• 数字化营销传播对比项目“Digital Marketing Communications–A Comparison of Burberry & Dell”,通过网络多平台调研与市场调研,对完全不同领域但数字化营销都强大两大代表品牌进行对比分析,掌握不同领域的多个数字化交互平台与其独特的平台推广方式。

上一条:沈钊
下一条:姜茸凡

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有