办学百年系列学术活动“经纬论坛”:英国利兹大学纺织工程系哈洛克教授做学术报…

发布时间:2014-11-14

2012年4月23日下午,英国利兹大学纺织工程系西门•克里斯托弗•哈洛克(Simon Christopher Harlock)教授为我校服装与艺术设计学院的部分教师和研究生做了一场题为“Reflections on research experience”(研究经历的思考)的学术报告。

哈洛克教授向师生们介绍了他在纺织、服装及计算机辅助设计等领域的研究成果,同时还针对研究生在学习阶段关心的问题,重点介绍了学术研究方法、与导师交流的技巧、写论文及专题报告的应该注意的问题以及发表论文的策略等。同学们积极与哈洛克教授互动,提出了很多问题,哈洛克教授热情回答,会场气氛非常活跃。

哈洛克教授指导来自世界各地的博士研究生30余名,发表学术论文60余篇并编著了多部教材,其中他的专著《Clothing and Its Production》和《The Practice of Foreign Trade in Textiles and Apparel》被翻译成中文出版。1994年,第一届中国国际毛纺织会议在我校成功举办,应会议邀请,哈洛克教授在会议上做了题为"The Computer simulation of Woollen Knitwear Manufacture"的专题报告。

哈洛克教授还与服装学院的部分研究生导师进行了座谈,学院院长张星在会上向哈洛克教授颁发了客座教授证书。

上一条:服装学院邀请汇洁集团董事长吕兴平与学院师生进行交流
下一条:办学百年系列学术活动“经纬论坛”:西安标准工业股份有限公司总经理朱寅做报告…

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有