中央电视台著名编导冷冶夫先生来我校作专场报告

发布时间:2014-11-14

2013年6月26日下午,中央电视台著名编导冷冶夫先生在来我校临潼校区图书馆进行“我的中国梦·向青春致敬”微电影专题讲座。服装学院辅导员束坤翼、马妍及广告、动画等相关专业学生200余人到场参加。服装学院党总支副书记马云主持了此次报告会。

冷冶夫先生此次来我校是继陕西师范大学后在西安的第二站讲座。报告会虽然时间只有一个多小时,但是内容十分丰富。冷冶夫先生用了十几个生动鲜活且在国内外荣获多个奖项的优秀微电影给在场的师生进行播放展示,将微电影的创作理念以最简洁、直观的方式做以介绍,给在场师生留下了极其深刻的印象。报告会结束后,很多同学都感觉意犹未尽,还在仔细回味着刚刚播放的微电影里的各种经典情节。会后,冷冶夫先生和服装学院师生愉快地合影留念。

此次报告会是服装学院为了加强学风建设,提升校园文化品味而联系举办的一项重要学术型报告会。本次报告会的成功举办也为本学期服装学院的大学生学术报告活动画上了一个圆满的句号。

附:冷冶夫先生简介

冷冶夫,男,中央电视台著名编导、资深策划,中国多项电视奖评委、中国广播电视学会纪录片研究委员会副会长,北京广播学院客座教授,《凤凰卫视》中文台节目策划人。中国广播电视协会纪录片委员会副会长,中国多项电视奖评委、法国国际电视节评委,英国国际环保电影节评委,中国传媒大学、北京电影学院、中央戏剧学院客座教授,《凤凰卫视》中文台节目策划人,全国十佳电视工作者。主创作品包括《毛泽东》、《中华之门》、《让历史告诉未来》、《跨世纪的报告》、《活佛转世》、《科学发展之路》等大型历史文献纪录片(136集)。

30多年来,冷冶夫先生共创作播出纪录片2000多部,出版《纪实艺术论》、《21世纪的电视理念》、《民间影像的革命》等专业书籍23本。作品荣获中宣部“五个一工程”奖三次,获得中国新闻奖、中国电视奖、金鹰奖等国家级奖80多个。此外,还有7部纪录片在国际电影电视节上入围并获得金银奖等奖项。

上一条:著名工业设计领域学者李乐山教授来我校讲座
下一条:服装与艺术设计学院成功举办服装商学方向系列专题讲座

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有