服装与艺术设计学院成功举办服装商学方向系列专题讲座

发布时间:2014-11-14

2013年5月29日,服装与艺术设计学院聘请德国Reutlingen University的Helmut Ketz教授和 Jochen Strahle教授就服装电子商务中的相关问题为本院服装商学方向的本科生和研究生作了系列专题报告。这是服装与艺术设计学院与德国Reutlingen University在服装商学及服装产业经济领域进行深入的交流与合作的一个新的开端。报告会在我校西纺报告厅举行,由服装商学系主任梁建芳主持。莅临本次报告会的有我院服装商学系、服装工程系和内衣工程系的部分教师。

此次系列报告会中,Helmut Ketz教授从技术、商务以及社会角度分析了网络的中立性问题,并就中德进行了对比分析;Jochen Strähle教授从服装电子商务的需求和状况调查、服装网络中产品的陈列以及购物行为方面做了深入分析,并提出了服装电子商务的发展和主要的研究方向。报告中两位教授结合生活中具体案例进行形象生动的解释,信息量非常大。并且和学生们进行了充分的交流和互动,就学生们关心的问题进行了一一解答。

此次报告会为我院师生带来了德国教授对服装行业潜力的最新视角和认识,不仅开拓了我院商学方面的学生的视野,而且活跃整个学院的学术氛围,也为两校之间在商学方向研究生和本科生的进一步交流和深入合作奠定了基础。

上一条:中央电视台著名编导冷冶夫先生来我校作专场报告
下一条:服装学院服表专业师生赴韩国参加中韩文化交流活动

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有