2014年研究生科技论坛服装学院分论坛举行第五场报告会

发布时间:2014-12-08

服装与艺术设计学院承办的西安工程大学研究生科技论坛第五场分论坛报告会,于2014年12月5日下午在服装楼多功能厅举行,此次报告会邀请到服装与艺术设计学院产品设计系系主任王教庆副教授为设计艺术学专业的同学们做专业报告。

此次王教庆副教授的报告题目为“发现、感悟、表现—当今设计之形式美感”。王教庆老师的研究方向分别是产品艺术设计理论与实践研究、传统艺术形式特征及分类研究、艺术美学及创作方法研究、综合美术。报告开始,王教庆老师紧紧围绕“发现、感悟、表现”这三个关键词对于设计、特别是对产品以及平面设计的影响,向在座的同学们进行阐述,表达了他个人对于当今设计的理解。同时为了让同学们更好的在今后的学习生活中能得到对于设计更深刻的认识,他结合自身在中央美院进修的学习、生活经历,剖析了作为中国最顶级艺术类学府在课程设置、教学模式、学生素质等方面的一些优势之处。

报告最后,王教庆老师鼓励在座的各位同学在研究生学习积极参加各类活动、比赛,从而不断的去提高个人视野。作为未来设计的主导者只有自身具有创造能力、发现能力才有计划将优秀的设计延续下去。在座的各位研究生同学都深受鼓舞,用热烈的掌声回应王教庆老师精彩的演讲。


下一条:2014年研究生科技论坛服装学院分论坛举行第四场报告会

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有