2014年研究生科技论坛服装学院分论坛举行第四场报告会

发布时间:2014-12-08

2014年12月5日上午,西安工程大学研究生科技论坛服装学院分论坛第四场报告会在服装楼一楼多功能厅举行,冀艳波副教授以“服装结构设计方法”为主题进行了此次报告,参加此次研究生论坛的主要成员为服装学院研究生秘书周芸老师以及2014级、2013级研究生同学。

冀艳波副教授系服装与艺术设计学院服装工程系主任以及美国曼彻斯特大学合作项目访问学者,主要研究方向为服装结构设计、服装理论及服装号型标准研究、服装数字化技术研究与开发、服装舒适性与功能性研究。冀老师在曼彻斯特大学主要针对三维人体扫描应用于服装技术开发方面进行深造。近5年完成各类科研项目10余项,累计项目金额100余万元,发表论文10余篇。代表性科研项目以个体防护服装3D定制设计系统、建立纸样资料库为主。

此次报告主要是针对纺织工程专业、服装与工程专业的同学,冀艳波老师通过此次服装结构设计方法的讲座,让同学们能更加深入的了解、认识服装结构设计的重要性以及服装3D定制设计系统。同时,将自己的研究方法、研究成果与在座的同学分享,帮助服装专业的同学们在自己所研究领域有所建树,将理论行之有效的运用在服装设计的实践环节中去,从而更好的完成个人的理论研究与实践工作。

上一条:2014年研究生科技论坛服装学院分论坛举行第五场报告会
下一条:2014年研究生学术论坛服装学院分论坛举行第三场报告会

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有