2014年研究生学术论坛服装学院分论坛举行第三场报告会

发布时间:2014-12-01

2014年11月28日下午,西安工程大学研究生科技论坛服装学院分论坛在服装学院多功能厅召开第三场报告会,此次讲座由服装学院2013级设计艺术学专业的两位研究生进行汇报。服装学院研究生秘书周芸老师、2013级部分研究生以及2014级全体研究生参加了此次报告会。

本次报告会由2013级设计艺术学的两位研究生主讲,题目分别为“将中国传统服饰文化引入对外汉语教学实践”、“浅谈中西剪纸对比”以及“3D打印服装发展前景分析”。报告会开始,周芸老师对参与此次报告的同学们介绍了参加此次论坛讲座两位同学的大致情况。随后两位报告人以说讲集合的形式的向大家展示了其研究成果,详实生动的报告使得同学们频频点头。13级设计艺术学研究生杨凯伦同学报告展示如何将对外汉语教学中融入中国传统服饰,在讲座过程中杨凯伦同学不仅将自己的研究成果呈现,同时为了让同学们更深刻的体会,特别邀请到纽约芝加哥艺术大学的教师作为其对外汉语教学的切身体验者,与在座的同学进行互动。张梦竹同学的报告则向在座的同学们展现了当今颇为流行的3D打印技术与服装设计的结合,新颖、独特的视角使得在座的同学们受益匪浅。报告结束,两位同学都很好的完成了此次论坛报告,不仅将自身所研究内容完整展示,同时结合个人研究方向帮助在座的同学们开拓了视野,丰富了知识。

上一条:2014年研究生科技论坛服装学院分论坛举行第四场报告会
下一条:2014年服装学院研究生科技论坛举行第二场报告会

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有