2014年服装学院研究生科技论坛举行第二场报告会

发布时间:2014-12-01

——美、法、德三国服装设计之感悟

2014年11月27日下午,西安工程大学研究生论坛服装学院分论坛第二场报告会在服装学院多功能厅召开,此次讲座由服装设计系田宝华老师主讲。报告题目以“美、法、德三国服装设计之感悟”为题,2014级设计艺术学专业研究生、2013级和2012级部分研究生参加了此次讲座。

田宝华副教授现任西安工程大学服装与艺术设计学院服装设计系系主任。1996年从西安美术学院毕业后,在西安工程大学服装设计系工作至今,常年来一直负责本科生以及研究生的教学工作。此次讲座的内容是基于田宝华老师2012年赴美国加州大学南岭分校担任访问学者以及在法国、德国访学期间的一些心得体会,特别是结合服装设计专业,将国外一些新颖、独特的设计理念传达给在座的同学们。田宝华老师讲美国、德国、法国三个国家用不同的形容词比拟,完整的呈现文化的多样性。同时在整个报告过程中,不断融入的田宝华老师的个人设计,让在座的每一位同学都能更加清晰认识设计的不同变化。

报告最后,田宝华老师鼓励在座的各位同学在研究生学习期间积极参加比赛,提高个人视野。同时结合个人经历向在座的同学们提出了新的要求与期许,希望同学们能够在日后的生活中汲取报告中所得经验,在本专业上继续深入研究探讨,顺应时代发展,发挥个人的潜质,最终获得学术领域的成功。

上一条:2014年研究生学术论坛服装学院分论坛举行第三场报告会
下一条:服装学院召开纪念办学百年校庆活动安排大会

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有