服装与艺术设计学院2015年温馨小屋设计大赛成功举行

发布时间:2015-11-13

寝室是大学生学习和生活的家园,是组成学校最小最温馨的集体,它最直接的反映着大学生们的精神风貌。为了丰富同学们的校园生活,创造温馨和谐的宿舍生活,营造生动活泼、健康有益的宿舍文化氛围,服装与艺术设计学院学生会于2015年10月21日-2015年11月4日举办温馨小屋设计大赛。11月4日下午四点,在辅导员蔺晓珣老师和翁思洁老师的带领下对全院的宿舍进行了公平、公正的评比。

来自五湖四海的同学们相聚在宿舍,这里就是大家的第二个家园,各个宿舍从内务整理到主题设计,从门面装饰到成员资料各个细节都布置到位,很多宿舍也都装饰出了自己的个性,自己的风格。本次活动的比赛设计内容分为寝室名设计、宿舍风格设计、额外加分环节三项。要求突出积极向上的生活态度用以自勉,催人奋进。体现正能量和一定的趣味性,各参赛宿舍确定自己宿舍的风格后由同学们自由发挥想象力和创造力,以最低的成本、最佳的创意将整个宿舍旧颜换新貌,设计中还充分利用生活中的废旧物品,提倡手工制作,绿色环保体现大学生生活思维和对事物的认知与操作能力。

本次活动充分调动了同学们的积极性,展现了他们的动手能力,同学们利用身边的小物件,把自己的宿舍布置的缤纷多彩;丰富了大学生的校园生活,增强宿舍凝聚力,使同学们保持积极奋进、团结有爱的生活态度,培养了学生良好的学习习惯,增强了各宿舍成员的团结协作能力及组织能力。为同学们提供了更多发挥创意空间,充分展现了我院大学生的风采。通过此次活动,同学们更加团结在了一起,也增进了每一位同学的集体荣誉感,一个寝室就是一个温馨的家。


下一条:服装学院举办宣传自闭症及关爱自闭症儿童志愿服务活动

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有