服装与艺术设计学院在第七届“大浪杯”女装设计大赛上斩获银奖与组织奖

发布时间:2016-09-06

2016年7月8日,以“智慧@东方”为主题的2016“大浪杯”中国女装设计大赛决赛于深圳市龙华新区艺之卉创意产业园圆满落幕。本次大赛有来自全国各地及中国香港地区的20名选手以愈加完善的东方设计体系作品入围决赛,共设金奖1名,银奖2名,铜奖3名,经过激烈角逐,服装与艺术设计学院2013级服装与服饰设计6班的王雨同学凭借作品《纳》斩获银奖。同时,服装与艺术设计学院由于出色的赛事组织工作而获得组委会颁发的组织奖。

王雨同学作品《纳》设计说明

棉布填千层,麻线扎千针。本系列服装来源于传统手工艺——千层底,传统的手工艺布鞋曾经在那个年代辉煌一时,现在看起来又充满乡土气息的草根手艺,伴随我们的生活一路走来,见证了时代的变迁之后,正在逐步地淡出我们的视线,那些渐行渐远的往日岁月,只留下这一张张的照片,成为记忆当中最深处的怀念……而如今却在被人们一点点淡忘。我从小就穿着奶奶亲手纳的鞋底,做一双鞋的工艺很复杂,一针一线都是时间。密密麻麻的针脚充满了爱。将一行行整齐的线迹作为元素,运用到水洗棉上,体现布鞋的质感,再加上针织的肌理,意在表达时间在针线间静静流淌……

上一条:服装与艺术设计学院在首届陕西省大学生摄影大展取得优异成绩
下一条:服装与艺术设计学院在2016中国国际大学生时装周上获多项奖

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有