服装与艺术设计学院在2016中国国际大学生时装周上获多项奖

发布时间:2016-05-23

5月14日至20日,尚坤塬•2016中国国际大学生时装周在北京举行。西安工程大学最终获得2016年度中国时装设计“育人奖”,西安工程大学服装与艺术设计学院荣获“2016中国国际大学生时装周人才培养成果奖”,王文丽老师获得第21届中国时装设计“优秀指导教师奖”,服装与艺术设计学院2012级服装艺术设计专业欧铸辉同学获得第21届中国时装设计“新人奖”。

5月18日,西安工程大学服装与艺术设计学院毕业生作品发布会在北京的中国国际大学生时装周上举行。本次展示中的毕业设计作品是从服装设计系与服装表演系近200多个系列中精选出来的30个系列近80余套优秀的毕业设计作品。本次毕业设计的主题为“丝路·奇幻之旅”。服饰展示有较强的层次感和故事性,为观者展现奇幻旅途的即视感,从复合面料的“背包客”到色彩缤纷的“未来战士”,服饰承载着厚重的历史文化使命,同时又在在面料、色彩以及服装造型方面加入新奇多元的设计元素,展现时尚潮流的演变。本次发布会的特色主要体现为将大西北的粗犷稚拙,与民间手作的华丽精美,以及充满时尚趣味的流行文化相结合,呈现出多种风格杂糅、多元文化碰撞、奇特梦幻的整体风貌,为观者带来了穿越时光隧道般的“奇幻之旅”。

此次在中国国际大学生时装周获得众多奖项是学院长期坚持培养学生理论与实践相结合,鼓励学生进行与业界相关的学科学习的成果。今后,服装与艺术设计学院将继续坚持学校制定的教学战略,努力做好实践育人,为把学院建设成为国内知名的服装学府,把学校建成特色鲜明、国内知名的教学研究型大学而不懈努力奋斗!

上一条:服装与艺术设计学院在第七届“大浪杯”女装设计大赛上斩获银奖与组织奖
下一条:服装与艺术设计学院在“九牧王杯”第21届中国时装设计新人奖上获得多项奖

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有