服装学院学生在第八届中国(常熟)休闲装设计精英大奖赛获得铜奖

发布时间:2016-05-20

2016年5月14号落幕的第八届中国(常熟)休闲装设计精英大奖赛总决赛暨颁奖典礼,同时也是2016中国国际大学生时装周开幕首秀。这场激烈的竞争角逐中,西安工程大学服装与艺术设计学院13级服设4班许晨祎同学凭借作品《搜索》斩获了铜奖。

附:作品《搜索》创作思路简介

许晨祎同学作品《搜索》主题是穿梭在地铁里的时间。灵感来源于生活中地铁上人们行色匆匆的赶时间,采用地铁来表达对时间的概念理解。因为遵循穿梭地铁的时间这一主题,作品的廓形主要采用了阔型和H型相结合,整个系列出现了一些结构的手法,为了更好的来阐述穿梭在地铁的时间。作品的面料主要采用了双面呢,激光雕刻的方法直接在面料上进行雕刻,将地铁元素和版型直接雕刻下来,将元素和版型雕刻下来使面料和元素成为一个整体这是一种比较新型的面料使用方法。利用倒毛设计让它和反光面料,皮子,提花,直接形成一种对比关系,整体服装形成呼应关系,这样使用双面呢面料非常融合在整体服装当中。服装细节方面,整个系列看起来非常干净,但是里面有大量的细节设计,最主要的是传统工艺和现代工艺的相结合。传统工艺是指呢子大衣肩部的工艺设计是利用西服的工艺归拔和呢子的属性相结合,在做这个抛面工艺设计的时候在工艺师傅的帮助下反复试了很多遍最后确定吃量的大小,然后缝制。作者认为一个好的设计就应该反复调整调整到最好状态,应有一个好的品质。还有运用立体刺绣和手工毛巾绣部分相结合。现代工艺运用了运动胶和丙烯相结合,丙烯表达了地铁里人浪的想法,增添了不少趣味性。相结合他们中间会有一层立体感。同时与一些设计非常强的拉链结合,这两种工艺的相结合会是今后市场非常好的一个发展趋势。

上一条:服装与艺术设计学院在“九牧王杯”第21届中国时装设计新人奖上获得多项奖
下一条:服装学院学生在2016“魅力东方”中国国际内衣创意设计大赛获佳绩

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有