2015年“知识产权杯”陕西省大学生工业设计大赛作品评审会成功举办

发布时间:2015-11-13

2015年11月11日,由陕西省教育局、陕西省知识产权局主办,西安工程大学承办的“知识产权杯”陕西省大学生工业设计大赛作品评审会在西安工程大学金花校区图书馆成功举行。

“知识产权杯”陕西省大学生工业设计大赛始于2006年,面向陕西各类高校在校学生,旨在搭建工业设计教育成果交流平台,推进高校工业设计人才培养模式创新与改革,弘扬知识产权文化,提高广大青年学生创新创业能力,同时为制造业、创意产业寻找设计新人提供途径和机会。本届大赛自开始征集作品,至截稿共收到来自我省33所高校的1828件作品,最终1655件有效作品参加角逐。

本次大赛评委会由11所高校的专业人员以及13名专家担任评委。

西安工程大学服装与艺术设计学院戴鸿院长,西安工程大学宣传部部长王志处长对筹办工作成员进行工作布置安排。

作品评审开始之前,西安工程大学服装与艺术设计学院院长戴鸿教授主持召开参赛作品评审说明会。由教育厅高教处赵登攀介绍大赛基本情况,省知识产权局姚凯学处长强调了有关工作要求,西安工程大学副校长樊增禄教授提出注意事项,评委会主任王教庆副教授宣读评审细则。

会议结束后,评审专家针对作品的设计主题、设计过程、设计价值进行了评价,对第一轮初选出的参赛作品进行了审阅、探讨、评比。

经过评委的初审投票、复审投票以及集体评议,最终评选出本届大赛一等奖40名、二等奖60名、三等奖126名,评审过程中,陕西省教育厅和陕西省知识产权局的领导全程监督,保证了评审过程公平、公正。

省教育厅和省知识产权局的领导莅临评审现场

大赛评审现场

大赛评委评审作品

评委投票现场

评委投票现场

评委对评审作品进行讨论

评委在对部分优秀作品进行二次评审

集体评议产生一、二、三等奖

大赛组委会成员与评委合影留念

上一条:服装学院夺得我校“青春杯”篮球赛女子组冠军
下一条:服装与艺术设计学院学生王雪荣获第二届丝绸之路形象大使全国总决赛亚军

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有