筑梦讲坛系列活动总结

发布时间:2017-06-02

为了展现我校十年来学生资助工作取得的巨大成就,全面推进资助育人,助力学校“四个一流”建设和实现“追赶超越”宏伟目标。西安工程大学服装与艺术设计学院举行一场名为“我的奋斗—筑梦讲坛”的专题讲座。这是我院为了贯彻落实我校关于开展“十年筑梦育英才,追赶超越创一流——新资助政策实施十周年成就展”系列活动。
    这次活动主要内容是邀请国家奖学金获得者、“自强之星”、优秀学生干部等优秀学生典型做先进事迹报告,以身边人讲身边事,以他们的亲身经历和奋斗故事,激励全校学生自立自强,奋发有为,争做一流。
   “我的奋斗——筑梦讲坛”系列活动以“追赶超越做贡献”为主题,在全院范围内开展4场优秀学生典型事迹报告会。
    第一场由学生代表潘俊杰讲述自己上大学以来经历,给我们树立榜样。每个人都有不一样的天赋,作为一名大学生应该不断地适应时代的发展,提高自身的修养,不断地在学习、生活、工作等多方面磨练自己,切实提高自身的综合素质和能力。第二场学生代表潘鑫以一个网络上盛行的短动画“低头人生”展开了绘声绘色的演讲。教育我们放下手机,珍惜眼前人,好好享受自己的青春。第三场学生代表仓乃威结合自身的奋斗经历与大家分享,同时与学弟学妹们展开激烈的互动,耐心解答学弟妹们的问题,对各位同学给予了精神上高度的鼓舞,使同学们更加相信自己,坚定自己的理想信念。第四场学生代表张咪主要强调学生干部应注重忠诚、沟通、以及团队意识。以积极的态度,饱满的热情,把握机会,投身到学习、工作和生活中去。
   “我的奋斗——筑梦讲坛”系列活动圆满结束。通过这次活动,同学们从优秀学生典型和杰出校友的先进事迹中获得启发,激励自己,发愤图强,追赶超越。