服装与艺术设计学院召开清明节假期安全教育大会

发布时间:2017-04-06

为提高学生遵纪守法观念和自我防范能力,增强学生安全意识,服装与艺术设计学院于2017年4月1日在教学楼B137召开清明节假期安全教育大会。出席会议的老师有黄博宇、孙晨倩、邵巍,参加会议的有14、15、16级班委及团学科干部。会议由黄博宇老师主持。

首先,黄博宇老师向大家讲明了会议的目的,然后他根据假期安全事项对同学们提出了以下三点要求:一、清明按时返校,不无故旷课,履行学生职责;二、注意防火防盗防骗,关心人身安全;三、注重文明礼貌,传承中华传统美德。同时,他又对学生职责和人身安全方面进行了针对性细分:大学生作为青少年主体,严禁酗酒闹事和违法乱纪,对于电信诈骗等高科技诈骗要有防范意识和辨别能力,外出旅游要遵守交通规则注意交通安全,尽量少去人口密集处,要展现自身向上的风貌,为学校树立良好的形象。然后,孙晨倩老师就日常管理问题提出管理要按章按法,无规矩不成方圆。她还指出信息通知相关问题,强调收发通知要及时,做到上传下达,按时交流反馈。最后,邵巍老师以安全问题和请假问题作出总结,他提醒同学们网络诈骗形式多样,清明假期尤为订票高峰,一定要提高警惕。同时他指出大学生作为成年人要对自身及言语负责,承担起未来重任。

本次会议显示了服装学院对学生安全的高度重视和良好教育,对学生健康安全地成长而言,具有重要意义。此次会议也进一步加强了学生人身财产安全的防范意识和自我防范能力,使学生都对自身的安全问题进行反思,为今后学生的学习生活奠定了基础。

 

 

上一条:筑梦讲坛系列活动总结
下一条:服装与艺术设计学院2017阳光体育工作会议顺利召开

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有