服装与艺术设计学院班级工作制度

发布时间:2014-11-13

为加强基层班级建设,培养优良的班风,以利于促进班内各项的工作顺利开展,培育思想品德高尚,纪律观念严明的新一代优秀的学生,特制定服装与艺术设计学院班级管理规章制度。 1.认真贯彻、落实学校、学院各项管理规章制度,公平、公正、公开的处理班级事务,建立和谐、积极上进的学习氛围。

2.各班委务必结合班级实际,在学习、纪律、生活等方面以身作则,积极与同学交流工作意见,时刻接受同学们的批评与监督。班级同学应该努力配合班委工作,及时对班委工作的不足之处提出批评和建议。

3.班级要每周召开班委会一次,总结上周工作,安排下周工作,全体班委参加。

4.每学期开始,班委、团支部分别拟出班级工作计划,上报辅导员审阅后方可执行。学期末前,上交学期工作总结。总结材料在电脑上备电子档案。

5.班费的收缴须结合实际,班级财产属于全体同学,由专人保管,班费由生活委员统一收取和管理,具体收支都应记录,在案并定期公开班级财务公示,每学期进行一次大总结。

6.班级同学应本着主人翁的意识培养集体荣誉感积极参加集体活动,服从学校、学院、班级工作安排,每次活动都要做好班级活动的组织和记录总结工作。

7.遇事或生病不能准时参加学校的正常教学活动,需要提前请假,请假必须由辅导员同意签字后才予批准。假期结束后需到辅导员处进行销假。

8.班级同学搞好卫生工作,积极配合学院和学校的检查工作,树立良好的卫生习惯。

9.每位同学都应具有自我保护意识,如遇紧急情况,应及时与辅导员和学校相关职能部门联系委会组织制度。

上一条:服装学院对学生宿舍进行综合检查
下一条:服装与艺术设计学院贫困生资助工作情况

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有