服装学院召开外出实习写生动员暨安全教育大会

发布时间:2015-08-26

根据学校教学计划安排,本学期服装学院部分专业学生将陆续外出进行实习。8月24日、25日,服装学院分别在临潼校区和金花校区举行外出写生实习动员暨安全教育大会。服装学院党委书记李筱胜,服装表演系主任张原副教授,服装设计系主任袁燕副教授、服装表演系王婷老师,产品设计系顾鑫老师、张嫱老师,团总支书记马薏雯、辅导员束坤翼、梁育及所有参加外出实习的学生共300余人参加了此次大会。

李筱胜书记在大会上发表讲话。他首先将学院专职学生工作干部调整情况和具体分工作了简要介绍。接下来,他着重对外出写生实习的安全要求进行了详细说明。他就交通安全、饮食安全、财物安全、纪律要求等几个方面,警示同学们在外出开展包括写生在内的各种活动时一定要注意安全。他要求各位同学在外出写生时一定要对自己负责,对关心自己的人负责,一定要做到一切行动听指挥。

马薏雯、梁育老师就外出写生安全、请假等事情分别在会上进行了强调说明和要求,希望同学们能够强化安全保护意识,在交通、饮食、住宿、出行纪律等方面严格要求自己,确保外出实习期间不发生任何安全事故,并要求学生干部配合老师充分负起责任。

服装设计系主任袁燕副教授、服装表演系主任张原副教授,产品设计系顾鑫老师分别在会上将外出写生的行程安排进行了说明。此外,她们还就同学们关心的一些有关外出实习写生的具体问题进行了现场解答。

到会全体学生在会上还与学院签订了外出写生期间安全承诺责任书。通过专业写生安全教育动员大会,同学们认识到安全教育对外出实习的重要性,进一步加强了安全防范意识,提高了自我保护能力,为随后的写生活动顺利进行提供了进一步的保障。

上一条:服装与艺术学院召开2014级干部大会及假期安全教育会
下一条:服装学院顺利召开2015年搬迁工作安排会

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有