服装学院志愿者到斜口小学开展支教活动

发布时间:2015-04-02

2015年3月27日下午,服装与艺术设计学院学生会青分队青年志愿者从临潼校区出发,经过二十分钟路程,于下午15时整到达斜口小学,开展支教活动。

到达学校后,志愿者们得到了学校老师的大力支持,志愿者们分成小组分别对斜口小学四、五年级同学开展课堂教学活动,各组成员都作出了充足前期的准备,采取了课堂多种多样的教学形式,提供了丰富多彩的内容,各小组为同学们播放了《感动中国》,并请小同学们上台发言,积极踊跃讲述身边好人好事,讲述自己的感受。在视频结束后,志愿者们还讲述了更多的感动人物事迹,旨在教导小朋友们要善良、勇敢、勤奋、努力。在接下来的时间里,志愿者们带领小朋友们唱歌、做游戏,在课堂结束后,志愿者们将为小朋友们准备的礼物分发下去。而后,一些小朋友还主动留下来帮助志愿者们打扫教室。

支教活动于下午16时30分活动圆满结束,全体志愿者返回学校。回程的路上志愿者们纷纷感叹不虚此行,期望通过支教活动给予同学们更多的关心与照顾,为教育事业作出自己的一份贡献,在传播知识的同时,也让孩子们感受到教育之乐,接受着志愿者们的热情和爱护。

上一条:服装学院开展母亲节感恩教育活动
下一条:服装学院组织参加“百场主题教育报告会及讲座”活动

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有