服装与艺术设计学院学生杨博拾金不昧受表扬

发布时间:2015-12-30

12月21日,我校收到陕西省咸阳市三原县新兴镇派出所的一封信,表扬服装与艺术设计学院2014级摄影班杨博同学拾金不昧的行为。

11月29日,杨博同学在三原县新兴镇霍家村捡拾一个装有药物、笔记本和25000元现金的白色皮包,并立即主动将失物交给新兴派出所民警。在民警同志的帮助下,于12月2日找到湖北郧西县来陕西收购苹果的失主罗振艳女士,及时归还失物。失主十分激动地说:“我原以为这一季算是白干了,没想到你们三原人这么好,太谢谢你们了。”失主罗振艳想要当面感谢拾金不昧的好心人,但是当民警联系到杨博时,杨博已经来校上学。民警特将杨博拾金不昧的事情告知学校有关部门。

杨博同学拾金不昧的事迹已在学校新闻网重要新闻栏目进行了报道。服装与艺术设计学院现在号召全院同学积极学习杨博同学拾金不昧,助人为乐的行为,发扬中华民族传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,营造良好社会新风尚。

上一条:服装与艺术设计学院学生会青分队成功举行五月爱心募捐活动
下一条:服装与艺术设计学院志愿者参与“12.5国际志愿者日” 志愿服务活动

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有