服装学院组织参加“百场主题教育报告会及讲座”活动

发布时间:2015-04-02

4月1日下午,服装学院组织六十余名学生在金花校区西纺报告厅参加“百场主题教育报告会及讲座”活动。报告会由校学生工作部部长黄海峙主持。

人文学院兰宇教授做了主题为“服饰里的陕西文化”报告。兰宇教授首先介绍了文化的概念,通过借助文字和图片的展示,他向在场的同学们介绍了我们灿烂的中华文明以及我们所处关中地区的三秦文化,从传说中的伏羲、女娲到中华文明始祖黄帝、炎帝,再到周公介绍了我们中国古代服装的演进过程。他向我们逐一展示了我国历代辉煌的服饰文化,特别是在世界服饰文化史上占有重要地位的汉服文化和唐服文化。兰宇教授的讲座内容十分丰富,通过他精彩的讲解,使同学们对我们中国灿烂的服饰文化有了进一步的了解。同时,通过他对同时期古罗马等其他人类文明的服饰文化的对比介绍,也进一步增强了我们的民族自豪感。

上一条:服装学院志愿者到斜口小学开展支教活动
下一条:服装学院开展食堂先锋岗志愿服务活动

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有