服装学院召开“创先争优”学生党员教育大会

发布时间:2014-11-12

2012年3月5日,服装与艺术设计学院在金花校区主楼528教室召开了创先争优党员教育大会,学院党总支副书记王志、团总支书记傅学强,辅导员张竹青、马妍、王倩及金花校区非毕业班的全体党员参加了大会。

王志首先针对近期在全校深入推进“创先争优”工作的前提下,服装学院个别学生党员仍存在的旷课、擅自在外住宿或夜不归宿、成绩不理想等问题进行了仔细分析。他指出部分党员对自身的要求不严格,没有起到正面的积极的模范带头作用,个别党员甚至影响较差。看似是落实党员标准不到位,究其原因是没有认真学习党的理论知识,对党员的标准和义务认识不足,自律性不强,信仰不够坚定。他要求全体与会党员加强理论学习,明确自己的行为标准,深刻理解“创先争优”活动的深刻内涵,积极为“创建先进基层党支部,争做优秀共产党员”活动贡献自己的力量。随后,王志对全体党员提出了具体的要求和希望:要求全体党员要认真遵守学校各项规章制度,重新学习党章,积极开展批评与自我批评,及时向党组织进行思想汇报,反思自身行为,提高自身综合素质;希望每一位党员时刻牢记自己身负的历史使命,积极发挥模范带头作用,以实际行动来“创先争优”。

本次学生党员教育大会是本学期的第一次,是对全体党员心灵的洗礼,为学生党员加强党性修养,提高党员素质,永葆党员先进性起到了良好的推动作用。2012年,服装学院党总支会继续开展几次这样的活动,加强对党员的教育工作。

上一条:服装学院本科生第十学生党支部召开党小组组长联系会
下一条:服装与艺术设计学院党总支工作制度

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有