服装与艺术设计学院党总支工作制度

发布时间:2014-11-12

学院党总支充分发挥党组织的政治核心作用,与行政班子一起,在各项工作中坚定不移的贯彻、执行党的基本路线,学院班子成员能以努力实践“三个代表”重要思想来衡量自己的表率作用,服务意识,团结协作,廉洁从政,工作作风,工作成效和群众认同度得到显著的提高,增强学院对教学工作的认识,加强对教学工作的管理,及时了解学生和教师的想法和要求,对教学行为进行导向、激励、制约和调整,有效的促进教学质量的提高。学院党总支围绕育人主题为教学一线服务座以下几个方面的具体工作安排:

一、加强党员干部的思想认识,提高党员对人生观、世界观、价值观的认识。认真学习国家颁布的各项法律、法规,以增强党员干部的法制观念,为我院各项工作的顺利开展提供有力的思想保证。

二、加强基层组织建设,充分发挥党组织的优势。弘扬求真务实精神,倡导以人为本理念。在教育教学、学生管理、行政后勤等工作中学院党总支、各党支部要起到模范到头作用。做到“人到、心道、责任到”保质保量完成教学任务。

三、开展先进性教育活动,学院党总支按照校党委的统一部署,周密安排,精心组织,使整个先进性教育活动深入扎实的开展。在“学、思、查、改”四个方面下功夫,提高党员的政治觉悟和思想觉悟,加强基层党组织建设,进一步增强战斗力,真正形成党要管党,从严治党的长效机制,并以此为契机、为动力,全面推进学院的全面发展。

四、学院党总支积极开设各类讲座,对学生政治素质教育和专业教育起到积极作用。增加师生间的沟通和交流时间,了解学生的思想和学习情况,倾听学生的意见和建议,掌握学生的思想和动态,促进学院的教学工作和教学质量的提高

五、学院党总支把握全局,健全组织生活,完善学习制度,紧扣主题,切中要害,注重实际,突出重点,廉洁自律,务实求真并取得良好的效果。在深刻系统的党性教育下,广大党员弘扬正气,服务群众,发挥先锋模范作用,认真解决群众反映强烈的疑难问题,调动党员、群众的积极性。开展让“人民高兴,让党放心”等活动,充分体现党员先锋模范作用。

六、在院党总支领导下,学院基层党支部做到组织生活每两周一次,认真及时组织党员学习认真总结和探索学院学生党建工作的新思路、新方法。保证教学任务完成,以不断改进教学方法。提出性的工作思路和工作要求,促进学院教学工作迈进新台阶。

七、学院党总支要始终把学院稳定工作放到第一位,各党支部教育党员在各项工作中带领师生员工维护稳定,保证安全第一,实行稳定风险稳定机制,确保一方稳定,为师生营造和谐教学环境,在涉及到教职工切身利益的评估职称、聘岗,分派住房福利等问题时,学院党总支首先做到配合学校收集群众意见,并做到及时向学校相关部门反映意见。同时教育教职工顾全大局,做到决不参加任何个人组织的聚会、上访、游行、罢课等不利于学校稳定的错误活动。有意见通过正常渠道向学校反映。

上一条:服装学院召开“创先争优”学生党员教育大会

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有