服装与艺术设计学院学生会简介

发布时间:2014-11-12

    服装与艺术设计学院学生会(简称:服院学生会)是在学院党总支领导和院团总支指导下的学生自治组织,紧紧围绕 “为同学服务”的原则,遵循和贯彻党的教育方针,促进同学德、智、体全面发展,充分发挥作为学院联系同学的桥梁和纽带作用,倡导和组织自我教育,自我服 务、自我管理,开展健康有益、丰富多彩的课外活动和社会服务,团结带领广大同学努力学习,开拓进取,成为素质全面的、适应社会主义现代化建设需要的优秀人 才,努力为同学服务。学生会下设秘书处、宣传部、外联部、文艺部、礼仪部、体育部、宿管部、班理会、青总队等九个部门。

一、主席团职责
1、根据院党、政、团的指示、部署,制订学生会工作计划并组织落实。
2、组织宣传贯彻党的路线、方针、政策和校院有关规章制度,努力在本院创出团结、勤奋、求实、创新的良好作风。
3、及时向院有关部门反映学生的意见和建议,定期向院党政、团总支汇报学生的工作和学生的思想状况。
4、参加校学生会例会并主持院学生会例会,协调院学生会各部工作,搞好学生会的团结。
5、负责组织安排学生会各项工作及重大活动,并做好总结、评比、表彰。

二、秘书处职责
1、负责学生会的各项规章制度及文件的起草,修改等工作。
2、对学生会各部门,学生干部进行考核。
3、监督各部门例会,做好会议记录,并向上级反映各部工作、活动开展及实施情况。
4、负责学生会新闻稿的编写,借以宣传、推广学生会各项工作。
5、定期整理学生会资料,以便各部查找。

三、宣传部职责
1、通过板报、海报、横幅等宣传形式对学院和学生会组织的各项活动进行宣传,并在举办活动时进行实时宣传;
2、为活动提供更加专业化的策划、建议和服务;
3、运用多种宣传手段,传达活动信息和学生会理念;
4、为全院学生第一时间传递学院发布的信息,并及时反馈他们的意见和建议
5、协助学生会其他部门开展工作,使各部门工作更好的完成。

四、体育部职责
1、协助相关部门组织体育常规比赛(运动会、篮球赛、足球赛、排球赛等),丰富同学的课余生活;
2、组建各运动团队,组织各种形式的体育比赛;
3、了解同学对体育工作及活动的意见和建议,及时向有关部门反映;
4、例行早操检查、签章、统计工作。
5、通过体育活动,发现和培养体育骨干,加强体育队伍的建设和管理。

五、文艺部职责
1、配合学校有关部门组织全校性和全院性的文艺活动;
2、负责挖掘,培养校区学生中的文艺人才,不断引进新成员壮大文艺骨干队伍,并组成各种艺术团,进行创作、编排,并定期训练。
3、组织人员参加校内、校外各项艺术比赛和演出交流活动;
4、通过组织一系列丰富多彩的校园文化活动,丰富学生第二课堂文化生活,活跃校园文化氛围,加强同学自身修养,提高学生艺术水准、文明礼仪意识,强化团队精神,为学校培养具有艺术特长的人才。

六、礼仪部职责
1、引导学生“讲文明、懂礼貌”宣传大学生文明礼貌规范行为,促进校园精神文明建设。
2、负责学院大型活动的会场接待、礼仪、临潼校区服装展示模特。

七、青总队职责
1、倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,奉献校园、奉献社会。
2、负责学院贫困生的管理与监督工作,协助学院做好贫困生志愿服务工作。
3、负责学院志愿者注册、管理及评奖评优工作。
4、负责管理学院志愿者服务基地,并组织开展志愿服务等公益活动。

八、权益部职责
1、负责学生宿舍的卫生检查、评比和监督管理工作。
2、集中同学学生宿舍环境的意见和建议,向相关部门反映。
3、负责宿舍文化建设,开展宿舍文化活动;
4、协助学院做好宿舍管理工作。

九、班里会职责
1、负责学院大型活动的纪律维持、考勤工作。
2、配合学院做好优良学风班、先进班集体的评选。
3、负责督察学生的晚自习情况,对学生的迟到、早退等现象进行监督、检查并代表学生会将有关问题及时反映给辅导员,促使学生养成良好的学风。


上一条:服装与艺术设计学院大学生科技协会简介
下一条:服装与艺术设计学院团总支简介

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有