新学期 新视角 视觉传达系系列云讲座开启

发布日期:2020年05月09日 22:33浏览:

5月1日,我院视觉传达系为积极响应学校停课不停学的原则,特邀请99级校友、深圳插画协会副会长张一晗先生举办了本学期第一场题为插画&设计 艺术的商业化表达的专题云讲座,我院视觉传达系专业本科生、研究生及部分教师近250人参会,讲座由熊文静老师主持

讲座上,张一晗先生首先阐述了插画与设计的关系,并以时尚品牌的产品应用为切入点做案例分析,接着梳理了近些年来自己职业生涯中,根据不同的商业需要实践的插画创作,展示了已落地的出版物、海报品牌优秀案例和国内外获奖作品。他鼓励同学们多观察生活、记录生活,强调灵感不是一蹶而就的闪现,更多的是平时创意素材的积累和笔耕不辍的练习。强调一个好的插画师,在保证画面美感的同时,要更多的去考虑和呈现产品的诉求点,传达品牌的概念。

接着在问答环节,张一晗先生对同学们提出的插画以及插画周边、如何成为一个好的插画师、以及一线城市插画师的薪资等很多相关问题做了详细解答,不仅提供了宝贵的学习经验、还对职业生涯的规划做了探讨和解读。

此次讲座,我院师生纷纷表示收益良多,据悉,视觉传达系后续会继续推出系列讲座,努力为同师生创造良好的专业文化氛围和提供更多的专业线上交流平台

(撰稿:熊文静 李永轮 审核:李筱胜

(讲座海报)

(线上交流截图)