服装与艺术设计学院第四届“丝路·时尚·科技”文化周之国际学术论坛隆重举行

发布日期:2019年06月14日 11:31浏览:

2019年6月11日上午,一年一度的西安工程大学服装与艺术设计学院“丝路·时尚·科技文化周活动已经拉开帷幕,作为文化周活动的重头戏之一的国际学术论坛在金花校区图书馆报告厅隆重举行。

本届国际学术论坛的主题是“融合·未来”,邀请了国内外众多行业知名人士,其中包括美国加州州立大学北岭分校家庭与消费科学系主任蔡懿教授,美国加州州立大学北岭分校、陕西省高层次人才“百人计划”专家曹薇教授,美国纽约时装学院工艺设计系副主任Deborah Beard教授,新兰惠灵顿梅⻄⼤学创意艺术学院高级研究员、讲师及“空间之间”的品牌总监Jennifer Maeve Whitty女士,韩国服装设计师、香港理工大学内衣系教授Kristina Shin博士,北京杉杉玫瑰黛薇服装有限公司艺术总监、著名的服装设计师、金顶奖获得者刘薇女士,著名时尚策划人、明星造型师、自由型星创始人兼CEO史焱女士,美国加利福尼亚州立大学北岭分校讲师、唐娜卡兰国际西海岸的形象顾问、拥有20多年高端成衣业界经验的 Shirley T Warren女士,英国时装设计师、两家时尚公司和时装品牌Siah Howard的创意总监和高级设计师SIAH HOWARD女士,武汉纺织大学服装学院院长陶辉教授,北京服装学院服装艺术与工程学院执行院长王永进教授,上海工程技术大学服装学院党委书记、高级服装设计师袁蓉教授,西安工程大学服装与艺术设计学院副院长袁燕副教授,陕西省高校“青年杰出人才”、西安工程大学服装与艺术设计学院副教授刘凯旋博士。西安工程大学服装与艺术设计学院党委书记李筱胜、服装与艺术设计学院副院长田宝华及学院部分师生共两百余人参加了学术论坛。

李筱胜书记在开幕式上代表主办方致辞。他代表主办方向各位专家、学者表示最热烈的欢迎和衷心的感谢。他真诚希望通过此次国际学术论坛能够促进学术思想交流,收获丰硕学术成果;同时,还希望能够增进相互了解,增进友谊,促进国际交流与合作。最后,他预祝大家能够享受一场学术盛宴,预祝本次学术论坛取得圆满成功。

本次学术论坛共设两个分论坛,在图书馆西纺报告厅和如意报告厅同时进行。服装与艺术设计学院副院长田宝华、服装与艺术设计学院刘驰教授和服装与艺术设计学院蒋晓雯教授分别主持两个分会场。各位专家学者为到场师生献上了总共十四场精彩的学术报告,并借此相互之间进行学术交流。

学术论坛在学校领导和业界知名人士的大力支持下,前期已举行了三届,目前学术论坛已成为行业人士进行思想交流、学术探讨、共商行业发展大计的重要平台。本届学术论坛力图共同打造一场精彩纷呈的学术研讨盛会,不断深化学术交流与合作,真正达到科技发展,时代创新,传承连接你我,融合创造未来。

(撰稿:蒋晓雯  审核:李筱胜)

服装学院副院长田宝华主持分论坛

服装学院蒋晓雯教授主持分论坛

如意报告厅会场