服装与艺术设计学院在2019第七届“魅力东方·时尚盐步”中国国际内衣创意设计大赛中再创佳绩

发布时间:2019-04-22

 

2019420日,2019七届“魅力东方·时尚盐步”中国国际内衣创意设计大赛总决赛在深圳会展中心拉开帷幕。

“魅力东方”中国国际内衣创意设计大赛创办于2012年,是由深圳市内衣行业协会(SUA)联合深圳市光明新区管委会、中国针织工业协会、广东省纺织协会、香港内衣业联会共同主办的行业性大赛。目前已成为中国内衣行业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大的专业大赛之一,在海内外形成了较大影响力,大赛于2014年被深圳市政府为“市政府重点支持的八大工业设计大赛之一”。

大赛自201810月份启动以来,吸引了国内外300余所专业院校,50余所社会教培机构和众多独立设计师人才,总共收到8000多份投稿,经过激烈角逐,共有28组作品入围总决赛,其中西安工程大学有四位内衣班同学作品入围。

本届大赛总决赛评审团阵容豪华,中外大咖云集,涵盖了国内外行业领导、知名院校、企业机构、时尚媒体等多个领域。评审团由深圳市内衣行业协会会长郑碧浩、美国内衣行业协会会Tina WilsonConcepts Paris 创始人与创意总监Jos Berry、纽约帕森斯设计学院时尚设计和时尚营销专业副主任Jasonpaul McCarthy、国际权威时尚内衣媒体INTIMA ASIA CEO Francesca Spinetta、西安工程大学服装与艺术设计学院内衣系主任刘驰、盐步内衣行业协会会长及广东奥丽侬内衣集团有限公司董事长何炳祥、香港理工大学助理教授Kristina Shin、安德玛服装研发部总监Meghan Willis组成,九位专业评委在内衣设计领域均有独到见解,对世界设计潮流有深度把握,他们的加盟让赛事在专业领域的关注度有了进一步提升。除此之外,大赛还特别邀请植物染原创设计师品牌草木蓝兮联合创始人董小英担任大赛评判长,对赛程进行全程监督与跟进。

本届大赛分别设有一等奖,二等奖,三等奖各一名,最具网络人气奖,最具商业价值奖以及五名优秀奖。西安工程大学内衣班参赛选手在经历激烈竞争的打版、制作、选择用料、工艺体现、大片拍摄、试装彩排等阶段后,经专业评审评判下收获四项大奖。其中,我校15级内衣班单慈雅同学凭借作品《纹·越》荣膺本届冠军,同时获得最具商业价值奖项,13级内衣班白雪(目前在维珍妮工作)作品《Second Skin》荣获亚军,15级内衣班刘振杰作品《BYZANTINISM》荣获优秀奖,是本次大赛中获奖最多的高校院系。

西安工程大学服装与艺术设计学院内衣班创建于2008年,是在全国所有服装院校中创立的第一个内衣班,2011年成立内衣系,2012年获 “内衣人体工效学” 二级学科,是目前唯一一个在国务院学位办备案的内衣方面的二级学科,旨在为内衣行业培养高素质的专业人才,在全国高校及行业内具有较高知名度。自创办内衣班十一年来,内衣系老师精心组织学生连续七年参加“魅力东方”内衣创意设计大赛,此次赢得大赛大奖是对我校内衣系的工作的充分肯定,也给我们继续做好内衣教育更大的信心!感谢各位老师和同学的努力和辛勤付出!向各位获奖学生表示祝贺!

(撰稿:刘驰 审核:李筱胜)


817FD

单慈雅作品《纹·越》荣获一等奖

       1EFCF

白雪作品《Second Skin》荣获二等奖

刘振杰作品BYZANTINISM荣获优秀奖

    9EF9C

赛后内衣系主任刘驰教授和一等奖获奖选手合影

           A0C5D

内衣系主任刘驰教授和一等奖及二等奖获奖选手合影

     

现场内衣班大家庭合照






 



 

上一条:行动与坚持是实现梦想的最佳路径—高岭校长举行班会寄语青年学子
下一条:服装与艺术设计学院三天获得高水平服装设计大赛3金2银

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有